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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/08/2009
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R.
Título:  Densidade e resistência à penetração de um latossolo pelo corte e trituração da capoeira, substituindo a derruba e queima, no preparo da área para plantio direto.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O preparo sistemático da área para plantio com derruba e queima da capoeira (vegetação secundária) modifica os atributos físicos do solo. De maneira geral, os solos são empobrecidos, com conseqüente perda da qualidade estrutural. O manejo com corte e trituração da vegetação, em substituição a derruba e queima, e o posterior uso do local no processo produtivo pode se tornar uma prática viável para áreas agrícolas, sendo que o plantio pode ser feito diretamente sobre a biomassa vegetal triturada. O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade e a resistência à penetração de um Latossolo pelo corte e trituração da capoeira, substituindo a derruba e queima, no preparo da área para plantio direto. experimento foi instalado em outubro de 2005, em Nova União (RO), em Latossolo Vermelho eutroférrico. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente asualizado, com quatro repetições. Os tratamentos são constituídos de três sistemas de manejo: (a) capoeira continua, (b) capoeira triturada e (c) capoeira queimada. Os atributos do solo avaliados, nas camadas de 0-10 e 10-20 cm, foram: resistência do solo à penetração, densidade de solo e matéria orgânica do solo. O sistema de manejo com corte e trituração da capoeira propiciou menor densidade do solo e menor resistência à penetração, em relação ao manejo com derruba e queima da capoeira.
Palavras-Chave:  Atributos físicos do solo; Sistema de manejo.
Thesagro:  Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/710563/1/cpafro-14105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14105 - 1UPCAA - --SP-36193619
CPAF-RO14105 - 2UPCAA - --SP-36193619.2
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. B. dos; SILVA, L. F. M. da; ANDRADE, D. da S.; LEAL, W. F. de A.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  JOYCE BARROS DOS SANTOS; LUIS FERNANDO MARTINS DA SILVA; DANIELA DA SILVA ANDRADE; WALTER FILHO DE ALMEIDA LEAL; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Evolução da maturação de viníferas cultivadas na microrregião de Garanhuns, Pernambuco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 1427-1430.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo teve como objetivo caracterizar a maturação das cultivares Vitis vinifera Muscat Petit Grain, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Viognier e Sauvignon Blanc a fim de identificar cultivares potenciais para a produção de vinhos na microrregião de Garanhuns (região vitivinícola não tradicional), contribuindo para o desenvolvimento e fortalecimento da vitivinicultura na Região Nordeste.
Palavras-Chave:  Produção de vinho; Vitivinicultura.
Thesagro:  Maturação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205626/1/Evolucao-da-maturacao-de-viniferas-cultivadas-na-microrregiao-de-garanhuns-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58885 - 1UMTAA - DD
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